~ 『食パン工房春日』
フランチャイズシステムの目的 ~
プレゼントにも喜ばれる、本当に美味しい
食パンで、笑顔を広げていくこと。
作るパンの種類は1種類のみなので、パン未経験からでも1~2週間の研修で 製造、販売の全てを習得することが可能です。 社員以外のアルバイトさんでも、すぐにパンを作る事ができるようになります。
まずは工房付店舗をオープン。(30坪程度+事務スペース)
1日に200~250本の製造、販売を目指します。(工場稼働約5~6時間、製造・販売人件費率 約25%)
その後、徐々に配送によるサテライト店舗を増やし、1日に店舗分で600~700本の食パンを製造を目指します。(工場稼働約14時間)
プラス催事や卸等での販売へと広げていきます。
①オーナー様と一緒に店舗のエリアを決定。(約1~2ヶ月)
②製造工房の設計、必要な機材の選出と購入、販売店舗の設計。
(テナント決定~1週間)
③スタッフの募集と研修の計画、製造計画、材料、備品、販促広告物の
発注方法等(2~3週間)
④社員スタッフの製造、運営研修(1週間~10日程度)
※テナント状況にもよりますが、工事着工から1.5~2ヶ月でオープンとなります。
開店迄はもちろん、開店後の数値管理方法等もサポート致します。
加盟者条件:法人 契約年数:5年
ロイヤリティ:1店舗に付き月間売上の3% ※上限5万円
契約種類:個別店舗契約、エリア別契約書
(弊社設定エリアとなるため、別途ご案内いたします。)
店舗加盟金:1~5店舗迄は1店舗につき100万円、6店舗以降80万円。
保証金:工房付店舗 200万円 サテライト販売店舗 100万円/1店毎
工房:30坪以上(要別途ストックヤード)
サテライト店舗:5~9坪以上
※基本的に仕入は本部からとなります。
その他、別途ご相談承ります。
お問合せくださいませ。