CONCEPT

パンでコミュニケーションを

◆~パンで会話を膨らませること~◆

ヴィクトワールはパンを食事するだけでなく、パンを通じて人とのコミュニケーションを生み出していきたいと考えております。
食材や製法にこだわったもの、ベーシックなものでもヴィクトワールならでは一味ちがった味わいを発見して頂きたい。
中には奇抜な商品もございますが、食べて頂いたときに感動して誰かに伝えたくなるような商品作りを心がけています。

私たちの願い

◆~私達の願い~◆

日常の生活の中において、おいしいパンを食べた時、少し贅沢な気分になります。
この少しの贅沢と、それらを分かち合う暖かい心の広がりが私たちの願いです。
天然酵母の使用は勿論、一つ一つの素材をそのまま使用するのではなく、料理と同じように工夫をいくつも足して、できる限り素材の持ち味を引き出すことで、最大限『おいしさ』にこだわり、喜んでいただけるパン作りを心がけています。

商品の特徴

◆~商品の特徴~◆

ヴィクトワールのパンは本場ヨーロピアンスタイルをベースとしながらも独創性を加えたパンが多く、ベーシックなパンの方が少ないかもしれません。少しでも会話が盛り上がればと思う気持ちがそうさせてしまいます…。
しかし基本も大切に考えており、伝統あるフランスパンやクロワッサン等、王道の美味しさの追求も熱心です。

食材

◆~食材~◆

ヴィクトワールは材料を厳選し、素材から美味しいものを選びます。
国産品は勿論、輸入材料にも選定には試食を重ね、特に主となる小麦は10種を超える品目をブレンドを加えながら使用。
小麦の香りや風味、食感を作るパンの種類で使い分けています。

製法

◆~製法~◆

私達のパンはスクラッチといって、小麦粉の調合から製造する製法です。
特に季節による水分調整と発酵を見極める技術にこだわることで、小麦の旨味を最大限引き出すように微調整を日々行っております。
商品によっては丸1日から2日間の長時間低温発酵を用いて作るパンもあります。

◆~店舗運営部門~◆

店舗展開しているヴィクトワールでは焼きたてのパンをその場で食べてもらえるようにパンの製造スペース、販売スペースはもちろんイートインスペースを設けています。

◆~拡販部門~◆

たくさんの方にヴィクトワールのパンを届けたいという思いから全国百貨店や駅構内での出張販売も行っています。また気軽にお取り寄せ頂けるように通信販売も立ち上げていきます。

◆~製造部門~◆

ヴィクトワール大阪工場では丹精込めて作った冷凍パン生地の製造し出荷しています。また催事販売や通信販売のパンの製造もしています。工場に隣接した店舗では食パン専門店として直売のお店も展開しています。